Целуя дымкой наготу

Серж Серёгин
Заправив  время наизнанку, 
Пространством выпив тишину,
Мгновение   делая  затяжку,
Туманом  выдохнет  в листву

Задрав  края равнин  подола,
Уткнувшись   в спящую   гору,
Где осень в бархате  камзола,
Целует  дымкой  наготу

Полей бескрайние просторы,
Накинут  с кружевом вуаль,
Застынут в серебре  узоры,
Развесив каплями  хрусталь

В жемчужной глади  уповая,
Листвы  осенняя   печаль,
Безмолвно  ветер лист  срывает,
Прошедшей даты календарь!