Осенний романс

Алексей Марусов
Вечным покоем одарит  нас осень,
Закружатся в танце беспечные листья,
А им без тебя будет как-то не очень,
Взмахнут на прощанье рябиновой кистью.

Последним мгновением пляшущих дней,
Забудется сном голубой небосвод,
А ты донести свое сердце сумей
Всем людям,оно их спасёт от  невзгод.

И ветер подхватит знакомый мотив,
И вдаль унесёт за собою,
Лишь осень останется,руки скрестив,
Страдать над своею бедою.