Среди вечных колон

Светлана Югай
По осенним дорожкам
Вдоль каскада прудов,
Шли держась за ладошки
Силуэты в покров
Полуночного плена,
В листопад октября,
Не спеша, постепенно
С темнотой растворясь.
Еле стон раздавался
Над дрожащей листвой
И слегка улыбался
В небесах золотой
Полумесяц, игриво
Созерцая тот стон
В сладострастных порывах,
Среди вечных колон.

08.10.2020