Дыханье тёплое Босфора

Римма Феклистова-Руссакова
Дыханье тёплое Босфора
С её слетает будто губ.
Как статуэтка из фарфора,
Не можешь быть ты с нею груб.

И омут глаз такой манящий,
Сквозь водопад волос блестит.
Быть может, ты не настоящий:
Не чувствуешь её обид?

И, сокрушая все на свете,
Волна души её скорбит.
Об этом знает даже ветер, -
Любимая твоя грустит.

08.10.20