Мини-басня Догонялки

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня Догонялки
                Из цикла Про животных

Если глазоньки ты строишь
Без разбора всем подряд...
И бросаешь "очень скромно"
Утомлённый, нежный взгляд...
Про себя в мечтах желая,
Чтоб догнал хоть кто-нибудь...
Проложив, как в стиплчес,
Через-чур "простейший" путь...
Позабыв предупредить всех,
Что ты - мастер по бегам...
Мол, ребята, извините,
Поймать сложно будет вам...
То потом не удивляйся,
Что одна осталась ты!
И в бегах от ухажёров
Растворились все мечты...

Как за курицей несётся
Озабоченный петух
-"Надо будет постараться
Чтоб догнал меня лопух"...

Николай Дежонков-Дайбов
2:45 08.10.2020