Любовь

Мария Даньшина
Дела, дела- мы в них с тобой увязли,
а как оглянешься-всё это пустяки,
всё мимолётно,а душе бы праздник:
лес на окраине и ивы вдоль реки.

Здесь нет вражды, политики и злобы,
а только чувства светлые в душе-
такой вот мир приветливый, особый-
вот стрекоза над глыбью в вираже.

Вот небо загляделось в глубь зеркальную
да тихий шорох листьев на ветру
и здесь немыслимы дела, слова охальные,
а лишь любовь осознанная вдруг.

Вот к этой шири, к утице над речкою,
к полям, лугам и небу над водой,
к калине, что пылает яркой свечкою
и к Родине, как к матери седой.