Уносит

Алексей Видеев
Уносит листья ветром в вечность,
Стеля диковинный ковер.
И красно-желтая беспечность,
Нам дарит сказочный узор.

Уносит с листьями мечты,
Бросая людям их под ноги.
И той осенней красоты,
Вкусить приходится не многим.

А листья падают, кружат,
Теряя красоту и свежесть.
Как люди все мечтать хотят,
Имея право на надежду.

Сгребет их дворник все метлой,
И соберет в большую кучу.
И листья с павшею мечтой,
Огонь и дым на век разлучат.