Мой Сергий Радонежский

Татьяна Алисова
Есть святые, о коих не скажешь,
О которых всё больше молчать.
Все слова - неуклюжая пряжа,
Лишь в молчании мудрости кладь.

В монастырь по дороге знакомой
Каждый раз, как впервые, иду.
С благодарной молитвой и просьбой
И слезами у всех на виду.

Поклониться и, если допустишь,
Прикоснуться к раке святой.
Как рукой, с плеч снимается груз здесь,
Грусть смывается чистой водой!

Тут молитвы, и люди, и птицы,
Неба синь, купола и кресты,
Может радость вся эта мне снится?
Нет, не сон! Это Лавра, скиты...

Это трепет и дрожь в подреберье,
И стоянье в кружении фраз,
Но чем ближе,  отчетливей слышу:
Святый Сергие, моли Бога о нас!

Фото из личного архива