Нищий и его Счастье... Притча

Галина Яловол 4
 ***
     Горько  рыдая,  Нищий  бил  себя  в  грудь:
     Где  ты,  Счастье  моё,  где  затерялось ?
     И   неожиданно   он  услышал  голос  вдруг:
     Я  тебя   не  забыло.  Вот  рядом   оказалось ...

     Я  помогу   тебе.  Здесь  есть   пещера.
     В  ней   несметно  много   богатства.
     Оно  делится   с  людьми  щедро.
     Только  не  любит  жадных  и  хамства.

     Возьми  себе  там   столько,  чтобы   смог
     Донести  до  дома  своего ...  Не  жадничай!
     Нищего  в  пещере   обуял  Восторг:
     Напрочь   забыл  всё,  что  Счастью  обещал ...

     Набил  огромный   мешок  и   взвалил  на   плечи,
     Но  долго  нести  не   смог.  Устал  очень.
     Я  буду  мешок  катить.  Это   будет  легче ...
     Долго  катил  по  дороге.  Устал   ещё   больше .

     Вот  перед  самым  домом,  взял  и   разогнул  спину:
     Боже!  Что это  такое?  Пропал  мешок  совсем.
     Снова  зарыдал  Нищий,  проклиная  Судьбину.
     И  вдруг  вновь явилось  Счастье,  но   не  насовсем.

     Ты,  Нищий, --  Преступник!  Тебе  было  дано  всё,
     Но  тебя   погубила  непомерная   алчность.
     И  теперь  ты   потерял  всё.  Ты  --  Никто! --
     Тебя   и   твоё  Счастье   погубила  Жадность.

          ==========================

      Если  ты  Счастлив,
                то  не  гонись  за  ещё  бОльшим. ==

      Оставь  немного  Счастья  и  другим ...


      $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 

       Галина  Яловол 4