Неприятное происшествие

Соня Арутюнова
            1

Декабрь наступил.
Две тысячи девятый год.
Что день грядущий
Мне сегодня принесёт?

Сижу, листаю новую газету.
А что случилось дальше,
Вам расскажу я по секрету.

С Ириной в ссоре я,
И это всем известно.
Пожалуй, дальше расскажу;
Вам будет интересно.

Открылся новый клуб,
"Фортуна" называется.
Набор на танец живота
В ту группу объявляется.

И в тот же вечер я
На те занятия пошла.
Такая вот история
Со мной произошла.

Как оказалось, в клубе том
Ирина беллиданс ведёт.
Из клуба старого ушла,
И здесь теперь преподаёт.




          


                2



И на уроке я в игноре,
Пустое место я, изгой.
Ну до чего же мне обидно,
Что мы теперь
Враги с тобой!

И ничего уж не изменишь,
С обидой мне придётся жить.
Ты на свои уроки танцев
Мне запретила приходить.

Других зовёшь к себе на танцы,
А мне указано на дверь.
Иду домой и горько плачу;
Как с этой болью жить теперь?

Мне до сих пор обидно очень,
Хотя прошло уж десять лет.
За что со мной ты так сурово?
Я не могу найти ответ.

Теперь отныне нас с тобою
Никто не в силах примирить.
За тот поступок твой жестокий
Я не смогла тебя простить.