Ангел-соавтор

Валентина Давыдова Бойко
Темнеет раньше, чем в восемь.
Пора унылая – осень.
Вот ветер-бродяга утих.
В тетрадке слагается стих.

Клином летят журавли.
Что смогли, то сберегли.
Капает дождь на листок,
Размывая начало строк.

Нет, не осталось обид.
Память меня веселит.
(Ангел заглянул в тетрадь,
Рифму хочет подсказать.

Конечно, послушаю его,
Дорогого друга моего).
Осень царит в твоём саду.
Туда я больше не приду.

Себе не буду больше лгать.
(Мне Ангел помогает стих слагать).
Дождик капать перестал.
Ангел мой, ты не устал?