Память народная

Александр Лопатин Иркутский
Память народная,
она ведь разная,
И иной раз настолько безобразная ,
Что лучше бы её не было никакой,
Настолько она бывает злой,
Вот и Горбачёва народ конечно не забудет,
Но радости от этого ему не будет.