Рождение Земли

Александр Бойчук
Туман наваждений из пещеры времен,
Из скальных строений разносится стон.
Ползучая магма течет по горам,
Кровавая масса  по женским ногам.
Мучительно больно в созвездье планет,
Рождалась Земля, появляясь на свет.
Вселенная-мать обошлась без пеленок,
Пологая, родился гадкий утенок.
Солнце младенца притянуло к себе,
Жил, чтобы дружно в единой семье.
Молния била, ливень хлестал,
Чтобы ребенок быстрей возмужал.
Ветром Земля обласкана тоже,
Насквозь продул ее этот вельможа.
Время не может на месте стоять,
Наше дитя начало расцветать.
Бархатом зелени покрыта кора,
Горные тропы прорезает вода.
Зарубцевались кровавые раны,
Морской пеленою прикрыты изъяны,
Запах цветов по Земле всей струится,
Обилием жизни рай колосится,
У берегов разброшенных рек.
Появился феномен - сам человек.