Улыбнись мне на краю у бездны!

Сатир15
Когда до тьмы останется полшага
Когда кругом померкнет белый свет
Не спеши лететь в пучину ада...
Исполняй! обещанный завет!

Вспомни, в прошлом я о чем писала.
Вспомни, что на мне ты обещал!
Улыбайся на краю у бездны!
Улыбаясь, думай обо мне!

Вспоминай, осенние недели
Желтохвойный зябкий листопад!
Как вели себя мы словно дети!
Наблюдая ночью звездопад!

Плач берез у озера лесного
Небо, дым, собачий редкий лай!
Как мычала вдалеке корова...
И об этом тоже вспоминай!

Как мы шли пустынною дорогой.
Удивляясь сонной тишине.
Я тебе казалась недотрогой
Приподняв шепнул об этом мне

Как обнявшись долго мы стояли.
В свете тусклых дачных фонарей.
Как земля сухой листвой шуршала.
Что слетала с серых тополей.

Как летели мы на белых крыльях!
Разгоняя тьму отсветом фар!
Как ласкала твою руку грешно
Предвкушая наш ночной пожар!

Вспоминай, об этом на краю!
Улыбаясь у проклятой бездны!
Уноси в себе любовь мою!
Улыбнусь тебе в ответ я нежно...