Жизнь - это...

Даша Саймон
Иногда мне кажется, моя жизнь - это просто сон
Или игра по правилам. Чаще - без...
Словно запущенный кем-то аттракцион,
Запутанный лабиринт или сложный квест.

Иногда я чувствую, кто-то меня ведёт,
Осторожно невидимой нитью вплетая страсть.
Дарит мне крылья, чтоб ощутить полет.
Ловит меня, если я норовлю упасть.

Мне говорили, что жизнь - это белый холст,
А я - художник своей бесподобной судьбы.
Что лучший путь обязательно будет прост,
Если учиться на нем замечать мосты.

Кажется, жизнь - бесконечный поток мечты,
Фантазий, разбитых в неверии собственных сил.
Как страшно бывает, сквозь годы, смотреть с высоты
На то, что ты в детстве так непринуждённо просил.

Остались следы... Может, жизнь - это просто маршрут,
Без карты и компаса, с кем-то и налегке.
А время бежит... Или эти часы мне врут.
Чем дальше - тем ближе я подхожу к себе.