Високосная Осень...

Александр Духнов
 (вариация на тему стихотворения
  Марии Борисовой - Ипокрены)

Странным сном предстоит високосная Осень,
Что "ковиды" несёт в замутненность небес.
Вместо дивной струны, серебристой как проседь,
Зыбкий призрачный мир подувядших чудес...

Здесь придётся скользить по извилистой кромке,
Вроде "да", вроде "нет", может "после и "до",
Там где нет предсказаний -  лишь мгла да потёмки
И дешёвый портвейн без изысков "бордо"...

В суете бытия, не надеясь на Бога,
Сквозь  багрянец листвы, как последний исход
Ищем, где же она, через Осень дорога,
Что в заветную даль приведёт на восход...

   Октябрь, 2020г.

В качестве иллюстрации использована фоторепродукция картины
австралийского художника Грэма Геркена.