Геолокация

Анни Тим
Делаешь заметки с геолокацией
Чтобы запомнилось
Осталось
В сердце
В памяти

Записываешь номерки на кистях
Чтобы стерлись
О покрывало

Есть ли у тебя хоть один человек
Которого круглосуточно не хватает

От которого сдавит шею
Брызнет с глаза
Сожмутся пальцы
Если увидишь случайно
Как он ждёт
Чтобы ты остался
Посидел
Помолчал
Прижался
Теплой спиной к окоченелым стенам

Вытирая футболкой мел
И не думая о сегодня
Только о его завтра
Никакой любви или пропаганды
Никаких квитанций
И агитаций

Он просто смотрит по сторонам
А мимо тебя
Машины
Автобусы
И трамваи
Мчатся.