А листья осенью шуршат

Леонид Хегай
А листья осенью шуршат,
как пересохшая бумага.
И зябко ёжится душа,
как тот - оборванный бродяга.

И шарят ветры по углам,
как будто ищут что-то рьяно...
Нужны лишь тёплые слова,
чтоб всё вершилось без обмана.

Как пахнет осенью дождём!
Да разве передашь словами?
Так пахнет хлебом отчий дом
и мамы вкусными делами.

2020 г.