Люблю я Родины просторы

Мария Даньшина
Люблю я Родины просторы
и манят свежестью меня
и баб шумливых разговоры
вечерней зорькой у плетня,

и пастуха весёлый голос,
нетерпеливый взмык коров
и нивы золотистый колос,
гусиный гогот у дворов.

Всё вольно, широко, раздольно.
Всё гулко, ярко, ко двору.
И вслушиваюсь я невольно,
и открывается мне вдруг

вся самобытность, песня, сольность
(лишь только не подвёл бы слух)-
куда там суете престольной
до шири сёл, полей вокруг.

Здесь все друг друга с детства знают.
Здесь рисоваться не спеши,-
не по одёжке привечают,
а по величию души.