Непокорным Человеком быть

Валерий Лопатин
Непокорным Человеком быть в дурдоме нелегко,
На губах, как у младенца не обсохло молоко,
А в душе вскипает буря, видя этот беспредел,
Контролирует всё свора и особенный отдел.

За божественную правду, слово сказанное влёт,
Кто-то самовозгорится, "Новичка" с чайком хлебнёт.
Кто сорвёт с лица намордник и к ответу призовёт,
Пригрозят такому пальцем и покажут – жизнь не мёд.

На доске одною пешкой не поставишь шах и мат,
Не помогут уговоры и отборный русский мат.
Но не дай душе погибнуть, охраняя храм души,
Не молчи поэт покорно, хоть две строчки напиши!