Рифмуя Лема

Борис Яшков
Мы верим,что компьютер благороден.
Мы знаем-он гораздо нас быстрее.
Он выше что ли,по своей природе?
И вера обижает,и знание не греет.

А утешает лишь одно-
Быть не дано ему мздоимцем.
Ну,то есть мы умнее всё равно-
Лишь человек быть может проходимцем.