Но, миражу не сбыться

Геннадий Бедокур
На Северах ложится ранний снег.
А в средней полосе, задумчивая осень.
Она стоит у зеркала – пруда.
К зиме готовясь, расплетает косы.

Видна деревня на пригорке,
Покосились старые избёнки.
Поля в бурьяне, фермы развалились.
Такое будущее – предкам и не снилось.

Вдоль дороги, таких картин не мало.
Что произошло? Что с Родиною стало?
В России, так много нищих прозябает,
И не живёт народ, а выживает!

По утрам парит густой туман,
И согреваясь, на поля ложится.
А счастье – это есть всего мираж,
Надежда есть – но, миражу не сбыться.


                Геннадий Бедокур.