Беларусь ты моя

Натали Мирошниченко
"Мой родны кут, як ты мне мiлы…"
Якуб Колас


Беларусь ты моя, матерь рОдная!
Синь озёр, блеск зарниц, лёгкость льна.
Я всем сердцем страдаю любимая,
Что безумством прожглась ты до дна.

Колоски заплетала ты в косы мне,
Утром ранним дарила тепло.
Босиком не пройдусь я по россам.
Душу ранит тоска, всё ушло…

Всё тревожит, что в крае случилось?
Шум и гвалт, и разгоны толпы.
Было всё так стабильно, трудились.
А теперь будоражат «мечты».

Кто-то с дальних земель очень хочет,
За тебя всё решить, поменять.
Край родной прояви ум и доблесть,
БЕЛУ РУСЬ не давай им «спасать»!

08.10.20.