Посол с косой

Бурым Галина
Нет женщины прекраснее на свете!..
Но почему всё в траурном здесь цвете?
Прохода нет, захлопнуты врата...
Она ль – та неземная красота?

Мелькает плащ, подшитый, как огнём.
Глаза-лучи и милая улыбка.
Коснётся лишь – заснёшь ты мёртвым сном,
И похоронная заплачет скрипка...

Жизнь, словно миг, угасла навсегда,
Как зимний снег, что талой стал водою.
Красива смерть, но лучше б никогда
Не стала ни любимой, ни сестрою!

Назад оттуда нет уже пути...
Но рано мне итоги подвести –
Пускай продлится жизненное бремя!
Прощай, посол с косой!
Ещё не время...