Душа

Елена Арент
Грешная, человечья,
Вечной величины,
Не проходи беспечно
Мимо чужой войны,
Видишь, душа, зла сколько:
Братья – теперь враги.
Разуму ли людскому,
Богу ли – помоги
Души унять лихие,
Меченые враждой,
Раненые, глухие –
Нету войны чужой...
Плачешь, душа, а миру
Снова беда грозит,
Снова непримиримой
Болью в тебе сквозит...

08.10.20