Отчий дом

Александр Матюшин 2
                Забитое фанерою окно,
                Сколоченная наскоро беседка
                Я здесь бываю вообщем – то нередко
                Хотелось бы, конечно, чаще, но…
                Отцовский дом, такая теплота
                Вот в этих двух словах, знакомых с детства,
                Высокая рябина по соседству
                Два стула, стол, да старая плита.
                В простенке фотографий целый ряд,
                От времени немного пожелтевших
                Вот дед с такой лукавою усмешкой
                И папа с мамой рядышком стоят.
                Отцовский дом, мой маленький причал
                Паденья, взлеты, горькие утраты,
                Тот добрый свет, что здесь горел когда – то
                И до сих пор мне снится по ночам.
                Давно привык я к городской квартире,
                Уходят дни, как вешняя вода
                Вот только сердцем нахожусь всегда
                В отцовском доме, том прекрасном мире…