Всё как тогда, Марина

Татьяна Щепетова
Всё как тогда, Марина,
С тоскою узнавай!
Жестка твоя перина,
Угрюм холодный край.

И мужа встретит пуля.
И сын уйдёт во тьму.
И дочь сидит на стуле,
Посажена в тюрьму.

Смотри скорей, Марина,
Тиран опять в чести.
И кровь твоя – малина,
Тебя уж не спасти.

И правят черти скопом
Несчастною страной.
А нам с тобой --  за скобу,
Навеки в край иной.

А у свиней поэты,
Марина, не в чести.
В столовке места нету,
И хлеба нет в горсти.

Наполнят казематы,
Набьют землёй гробы.
Ты в ужасе? Куда ты?
Здесь нет иной судьбы.

Цветёт твоя рябина,
И стая бьёт крылом.
Да силы нет, Марина,
И звери за углом.

И балку приколотят,
И гвоздь прибьют с лихвой.
Сидит великий плотник
У знамени с братвой.

А наши все ---  на месте,
Кто с пулей, кто в тюрьме.
И только жажда мести
Пронзает душу мне.

И всё ж смотри, Марина,
Не прячь упрямый взгляд!
Хоть и горька рябина.
Но нет пути назад.