моя Ливана

Александр Перевозкин
Был я как-то в Израиле   
уши
и глаза растаяли,
под ногами Бог,
на небе сигарка,
было у Ливаны жарко.
Бросит грачей граммушки,
под ногами
божие камушки, 
куда ни пойди её руки – арка,
с Ливаной очень жарко. 
Ливана – напролом, то шорохом,
Ливана пахнет в ночь порохом,
Ливана притворялась днём
солдатом,
она служит там – солдатом.

Радуга
над оградою –
кассам на наш дом падает,
минуту ещё, умирая, ползаю,
......