Любимое время года

Маргарита Видякина 2
Осень - моё зыбкое счастье,
Мой особый колорит
Цвета, чувств, эмоций
Слов, что не слышны другим

Осень - моё смутное очертание
Тоски с восхищением,
Называемое –
эстетическим наслаждением…

Осень, сравнима с солнцем
Что согревает,но чуть ближе
И тебя уничтожит, опустошит…
Осень для меня

Нечто совершенное на Земле
Как замедленное искусство
Как что – то, что необъяснимо
И не существует нигде…

Вроде восьмого чуда света
Или редкой вещи,
За которой в поисках
Все коллекционеры…

Осень, нечто лучшее
Что происходит со мной
Это не только время года
Но и состояние моё.

Осень - мой вечный поиск
Ответов, что не получу я
Осень прекрасна снаружи
И так загадочна…

Она, конечно,
Многим не нравится
Наводит хандру…
Но я люблю ее всю:

С золотой листвой,
Постоянными дождями
С листопадами и ветрами
Уютными вечерами

И порой...
С лёгким привкусом грусти
Ну как же без этого чувства...
Осень близка мне

И будто бы я
Снаружи красива,
Но печальна и холодна
Ею любоваться можно,

Но понять - никогда
Осень - вдохновение мое
Любимое время года
Что происходит со мной

Перед долгой – долгой зимой
И холодами…