Дождь осенний

Антонида Носкова
Дождь осенний непоседа,
Разбудил в ночной тиши.
С ним у нас идёт беседа,
Дождинки дивно хороши.

По стеклу оконной рамы,
Стекают дружно ручейком.
Размылся образ панорамы
Через прозрачное стекло.

Вдали фонарь роняет свет,
На спящий город одиноко.
Дрожит полосками рассвет,
Дыхание ветра ледяного.

Уснул наш дождик на бегу,
Пустил по лужам пузыри...
Оставил след на берегу,
Свет льётся утренней зари.
08.10.2020.г.