Стенанья осени доносятся...

Ольга Квиташ
Стенанья осени доносятся до слуха,
Швыряет ветер в стёкла пригоршни дождя.
В лохмотьях туч луна - ночная повитуха
Бесстрастно ждёт в урочный час рожденья дня.

И вот родился день ненастный - тусклый, серый,
В безверье туч, унынье неба облачён,
И только лес багряный полнит душу верой,
Пылая в мути дня немеркнущей свечой.

И эта вера не иссякнет с холодами,-
Падёт листва, но свет останется в душе,
И, словно верный друг сердечными словами,
Поддержит в жизни на опасном вираже.