Вечный покой

Шереметьева Диана
Ты чуешь запах мертвеца,
Призывы смерти чутко слышишь,
Нас смерть связала у венца,
Её ты страстно ненавидишь.

Так подними бокал печально,
Вином наполнен он до дна.
Быть может, и слеза хрустальна
Коснется хладного гроба.

Кукушка плачет одиноко,
И ветер воет в вышине,
Гнобя проклятье злого рока,
Ты ищешь истину в вине.

Лицо бледнее, чем обычно,
Дрожит костлявая рука.
Бокал разбился мелодично,
Блеснув осколком серебра.

Лишь солнца луч коснулся кожи,
Ты испарился, ты исчез
И осветилось мое ложе.
Там покоюсь я вовек.