Когда сквозь наледь на окне

Анна Милушкина 2
Когда сквозь наледь на окне
Вдруг проступает чей-то образ,
Все замирает вдруг во мне,
Шепчу я в страхе: «Милуй, Отче!»
Молитва тает на губах,
И образ вскоре исчезает,
А утром в дверь такой бабах:
«В деревне бабка умирает!»
Так значит, бабкина душа
Вчера в окне сигнал давала,
И надо было мне бежать,
А я с поездки так устала.
Институт заканчивала я,
Учась заочно, в ночь вернувшись,
Мечтая с завтрашнего дня
Отсыпаться, кушать лучше.
Не удалось… С утра в село
Махнула…  Бабка в коме.
Дышала грудью тяжело,
Холодина была в доме…
В последний раз открыв глаза,
Меня узнала, дрогнув бровью,
И грязно-мутная слеза
Простила этот мир с любовью…
08.10.2020
22:41