И вот пришло

Сергей Дорожковский
И вот пришло тепло и старый бредень
Мы вытащили под березу в тень.
Осмотр его совсем, совсем не вреден. -
Идём бродиться завтра целый день...

На речке нашей в зарослях кувшинок
Живут карась, и щука и плотва!
С ольховых листья падают вершинок
В струю реки, что движется  едва...

Ах, как давно мы с бреднем не бродили!
Забытое немного колдовство...
Пожалуй, среди множества идиллий
Единственно  приятное родство!!!

Бредём в реке, к осоке прижимая...
И вот уже волнение в груди! -
Ведь бредень рвёт какая - то живая 
И крупная! И что там впереди?!

Давай!!! Совсем запутались.. Наука
На будущее.. Надо быть умней...
Кило на восемь бьётся в бредне щука
Среди травы и золотых камней...