Мокрый город...

Олег Поварницын
Мокрый город, октябрём обесцвеченный,
Нам устроил встречу пасмурным вечером.
В тишину аллеи парка уснувшего
Мы пришли с тобой из века минувшего.
На меня глядят, морщинками тронуты,
Синих глаз твоих бездонные омуты
Через столько лет - какая в том разница,
Поседевшая моя одноклассница.
Захотелось всё вернуть – годы школьные,
И берёзки у реки белоствольные,
И мою любовь к тебе безответную,
И печальную звезду предрассветную.
Помню, слов не мог найти для признания
И записку написал с опозданием,
От волнения неровными строчками,
И твои веснушки, как многоточие…
Пусть у нас с тобою разные праздники,
Так сложилось – мы всего одноклассники,
Пусть немного поседевшие, бывшие,
Свою первую любовь не забывшие.
Этот вечер, отголоском из прошлого,
Удалялся серой тенью прохожего,
Переснятый в цвете кадр современности
Чёрно – белого кино повседневности.
20.04.2019г.