Грусть дождя

Надежда Каргачина
Тарабанит грустный дождь по стеклу,
Не усну я в эту ночь, не усну.
Что ж ты громко так в окошко стучишь?
Что случилось милый дождь, расскажи?

И рыдая дождик мне отвечал,
Ночки белые свои потерял.
Заблудились в ночной черноте
Нет подружек светлых, летних ни где.

Скоро август мой сменит сентябрь,
Дождь его, черным ноченькам рад.
Слезы крупные стучат по стеклу.
Не усну сегодня я, не усну.

Что ответить бедолаге дождю?
Пусть поплачет, ничего, подожду.
За окном ручьями громко звеня,
Растекалась по земле грусть дождя.

5.08.20г..                К.Н.Я.
г.Архангельск