Спит донская степь

Антонина Рыбалкина 2
         Зовёт и манит степь донская...

 
По степи прогулялся ветер,
С ковылём пошептался он.
Рассказал, как дела на свете,
И затих... погрузился в сон.

И заснула земля донская,
И не стелет волной ковыль,
Лишь полёвка шуршит земная,
Горький запах несёт полынь.

Небо тёмное, светят звёзды,
Иногда улетают вниз.
Говорят, это - вдовьи слёзы:
Пал казак у чужих границ.

Много бурь пронеслось над степью.
Был истоптан седой ковыль.
Враг исхлёстан казачьей плетью,
Уходил, поднимая пыль.


Степь заснула под мирным небом,
И ковыль погрузился в сон.
И богата земля наша хлебом...
Честь казачью  хранит наш Дон.