Сонет-Гипотеза

Владимир Шлюзов
               
                из цикла "Пора таинственных скорбей"



                Сонет-Гипотеза

                Возьму в небытие свой мир - своё житьё,
                Кому он нужен здесь, где всякого навалом.
                Я, горбясь, понесу его к огню и скалам,
                Туда, куда ведёт меня моё чутьё.

                И только там пойму что правда, что враньё,
                Не встречусь на пути ни с барсом, ни с шакалом,
                И буду сожалеть  не о большом, о малом,
                Что верой подменял незнание своё.

                Когда же я дойду, то сброшу тяжесть с плеч,
                Не под ноги - в огонь, зачем её беречь?
                И пусть быстрей сгорит, поднявшись едким дымом.

                И кто-то на земле подумает – вулкан,
                А это жгут миры,  Ему не нужный хлам,
                И долго  встречи ждут, во тьме, с Отцом и Сыном.

                апрель 2020г.