По клавишам

Татьяна Ахматова
По клавишам постукивая нежно,
Глазами раздевая силуэт,
Мелодию наигрывал неспешно,
Глотая виски, молодой поэт.
Она им любовалась у рояля,
Держа игристого недопитый бокал.
А он, лишь взгляд случайно поднимая,
Уже победно в мыслях ликовал.

8.10.2020