А потому...

Георгий Булычев
Нам говорят, мы склонны к диабету,
Едим весь день, как боровы в хлеву,
А потому, чиновники за это
Спешат повысить цены на жратву.

Мы, говорят, недвижимость имеем
И раскулачить нас давно пора,
А потому, пора проститься с нею,
Оставив площадь - два на полтора.

Нам говорят, что мы богаты слишком,
А власти свой оброк не догребли,
А потому, финансовые шишки
Сшибают с нас последние рубли.

Нам говорят, что мы имеем право,
И что закон у нас для всех один,
А потому, не мудрствуя лукаво,
Закон внедряют с помощью дубин

КОВИД даёт ужасную картину,-
В ней каждый час растёт число больных,
А потому, родная медицина
С нас снять спешит последние штаны.

Наш мэр с утра до вечера в заботах,-
Нам, старикам, он ближе пап и мам,
А потому, он с нас снимает льготы,
Чтоб, как весной, сидели по домам.

Я мыслю так, что все мы вроде лука,-
И если нас всё время раздевать,
Неровен час, нас доведут до пука,
И им  придётся слёзы проливать.