Роль

Виктория Кашина
Уже вторую жизнь подряд
Я занимаю средний ряд,
Вокруг становится темно
И я опять смотрю кино.
Меня слегка побила моль,
Но исполняю ту же роль,
Что исполняла век назад,
Заняв привычно средний ряд.
Но в прошлый раз мой Сценарист
Мне предложил сыграть на бис,
Был недоволен Режиссёр,
У них там вышел громкий спор.
Не уловила роли суть,
Подвёл меня талант чуть-чуть,
Приняв трагический типаж,
Я загубила персонаж.
Мне предстоит на этот раз
Поймать сценический экстаз,
Прожить отчаянье и боль,
Но помнить - это только роль.
И вот расходится туман,
Я выхожу на первый план,
Чтоб от начала до конца
Исполнить замысел Творца.