Когда печаль оставит мой причал...

Максим Мельников 3
Когда печаль оставит мой причал,
Когда падут усталости оковы,
И голос  сердца, что в ночи звучал,
Промолвит заключительное слово,

Когда остынет ярости пожар,
И пепла сожалений не оставит,
Когда пойму, что, в страхе, страх бежал,
И лёд, которым он сковал, растает,

Когда оставит боль мою постель
Которую делила как невеста,
И пустоты невидимая тень
Не ляжет на покинутое место,

Тогда оставлю свой недолгий  путь,
Которому страдание основа,
И, наконец, смогу глаза сомкнуть...
И не проси меня проснуться снова.