Ещё раз про войну

Светлана Цурикова
Выпало войны народу время,            
Превратив четыре года в ад. 
Навязали слёз кровавых бремя,
Гитлер и его фашистский смрад. 

У войны всё грязно и печально,
Ворвалась она под каждый кров,
Забрала беда мужчин нахально,
Оставляя за собой сирот и вдов.          

Полыхали в сёлах, в городах пожары,
Из свинца на землю дождик лил,
Наносились  мощные удары,
Люди воевали из последних сил…

«Всё для фронта! Для Победы!»-
Встал и стар, и млад в одном строю,
Все пятнадцать  государств едино,
Стали защищать советскую страну.

Много горя, ужаса, разрухи,
Принесла жестокая война,
По работе тосковали руки,
Не на жизнь, на смерть была борьба.

Победили! Вот он сорок пятый,
«Праздник со слезами на глазах».
День Победы – нет важнее даты,
Память о героях сохраним в веках.