Октябрь и солнце

Людмила Камышникова
06.10.2020г. Октябрь и солнце

Октябрь, и солнце золотое
Среди, чуть выцветших, небес!
Ещё зелёною стеною
Стоит на горизонте лес.

В саду насыпал буйный ветер
Поблекшей высохшей листвы,
Листки, старинною монетой,
Сияют на канве травы.

В клубничных грядках, ягод алых
Весёлый мне мигает глаз!
И пусть всего лишь в дозах малых,
Жар лета всё же не угас!

А в палисаде розы, розы
Своих позиций не сдают!
В них осени стихи и проза,
Краса и радость, и уют!

        *  *  *