Ленинград

Дмитрий Чижов 2
Мне комом в горле тот кусочек хлеба,
Что резал под бомбёжкой Ленинград.
Я не был там и ты там тоже не был.
И, слава богу, этому я рад.

 
А рад я потому, что не увидел
И не прочувствовал всей кожей этот ад.
Но, всем смертям назло, ты всё же выжил.
Священный город, город Ленинград.


Им Ладога дорогой жизни стала,
А люди... Нет людей сильней.
Хотя эпоха Питера настала,
Но, всё же, Ленинградцем быть важней.


До той поры, пока мы живы будем,
Мы будем помнить подвиг тех людей.
И тот кусочек хлеба не забудем,
Что был для них тогда всего важней.