А это - жизнь была?

Юлианна Мирная
А разве жизнь такая? Нет, неправда.
Жизнь - это жизнь, когда в руке рука,
Когда спросонья кто-то обнимает,
И кофе греет, что остыл слегка.
Когда посуду моет чья-то ручка,
Когда вскипел и чайник, и бульон,
Когда зовут домой, где неразлучны,
И где залит зарей вечерний звон.
Когда улыбки плошками разлиты,
И время будто замерло вокруг.
Когда зовут домой, и хризолиты
Вдруг меркнут в завываньи стылых вьюг...

08.09.2020 г.