Моя гитара повесилась

Евстифеев Евгений
Моя гитара повесилась
На самой тонкой струне,
Не выдержав напора
Со стороны моих грубых рук.

Моя гитара повесилась,
Протест выражая свой
Против того, что поют
Нам с телеэкрана.

Моя гитара повесилась,
Поняв, что не может любить,
Быть ласковой к тому,
К кому хочется прижаться корпусом.

Оборвалась струна, потекла
Из глаз кровавая слеза.
Моя гитара повесилась,
Ею была моя душа.