Палач

Татьяна Щепетова
Палач убивает старых,
Палач убивает больных.
Они стоят в коридорах,
Как скопище крепостных.

Палач потирает руки,
Палач читает «Майн кампф».
И слуги дьявола --  суки –
Ловят садистский кайф.

Палач победил законно.
Выбрал его народ.
Учитель рукою бездонной
В урну листки суёт.

Палач считает потери,
Мёртвых спишет чума.
Палач открывает двери
В попавшиеся дома.

Палач убивает умных,
Умные не в чести.
Играет оркестр струнных,
Лагерных травести.

Под этот вальсок уходит
Чёрный дым в небеса.
Там души убитых бродят,
И плачут их голоса.

Палач потирает щёки.
На завтрак съел антрекот.
А если он и подохнет ---
На смену другой прийдёт.

А сколько рыцарей бледных
В битве с ним полегло…
Бедный  Августин, бедный!
Когда же станет светло???