4842 Закон суров! пролог кн. 2

Виктор Корнилов
Чувствую, что может отказать
В постижение Истины сознание.
Не могу ему я приказать
Отшвырнуть оковы мироздания.

Знаю:"Dura lex!"- "Закон суров!"
Почему ж его обходят судьи?
Сбросить как с них мафии покров,
Правда чтоб проникла в наши будни?

Как преодолеть цинизм властей,
Конституцию, ЖК презревших?
Чтобы не слыхать дурных вестей
От чинуш, нахально оборзевших.