Познай себя

Лев Светлаков
Себя познаешь - Мир окажется в кармане,
Но помня знанье не купить за "мане, мане"!

Познай себя и "тайны велики" ты вскроешь,
Их глубину сравнить с Вселенной сможешь!

Ты Личность - тот незримый Мир и есть!
Позавчера, вчера, сегодня, там и здесь,
 
Свое предметное познанье в Мир прибавил,
И след на каменных Скрижалях ты оставил!

А честно говоря, то всё банально просто,
Что наша жизнь?! Какого она веса, роста?!

Давным - давно "нарыли древние" за нас, 
А потому не мучь себя, "in vino veritas"!